Schulball

Schulball 2019

Sichern Sie sich Karten für den 25. Mai und verbringen Sie eine rauschende Ballnacht im Stadtsaal Korneuburg.

DJ

Aufgrund der zahlreichen telefonischen Anfragen bieten wir noch folgende Verkaufstermine an:

Freitag, 17. Mai 2019 -  7:15-7:30 und 16:00-17:00

Kartenverkauf auch per E-Mailbestellung möglich:

kartenverkauf@hak-korneuburg.at

Die reservierten Karten werden nach Zahlungseingang auf dem Konto des Eltervereins - IBAN AT87 3239 5000 0005 9204 - an der Abendkasse hinterlegt.

Welcome on Board!

Balldetails

Gemeinsam mit Frau Direktor OStR Mag. Gerlinde Tatzber, engagierten ProfessorInnen und vielen Schülern der 3. Klassen möchten wir als Elternverein zu einem unvergesslichen Abend in den Stadtsaal Korneuburg einladen.

Liebe Eltern, falls Sie unsere Veranstaltung unterstützen wollen, ersuchen wir um eine Überweisung auf das Konto des Elternvereins der Bundeshandelsakademie Korneuburg bei der Raiffeisenbank Korneuburg,
IBAN AT87 3239 5000 0005 9204.

Wir bedanken uns im Voraus sehr herzlich!

Für Gewerbetreibende gibt es die Möglichkeit durch ein Sponsoring in der Höhe von € 150,00 oder durch ein Hauptsponsoring in Höhe von € 300,00 die Schulgemeinschaft zu unterstützen, selbstverständlich werden wir uns für dieses Sponsoring werbewirksam bedanken.

Bei Interesse ersuchen wir um Kontaktaufnahme per E-Mail an

elternverein@hak-korneuburg.at.

Unsere Ballgäste können sich auf eine tolle Tombola mit vielen Preisen und sogar mit mehreren Hauptpreisen freuen.
Danke für die freundliche Aufnahme unserer SchülerInnen und die vielen Tombolaspenden der ansässigen Wirtschaftsunternehmen.

Besonderer Dank gilt unseren Sponsoren:

Wir wünschen Ihnen eine schöne Ballnacht!

Organe

Obfrau: Martina Grössing
Obfrau- u. Schriftführer-Stellvertreterin: Eva Mikl
Schriftführerin: Susanne Ernst
Kassierin: Eva Umsait-Schwarz

Kontakt: elternverein@hak-korneuburg.at

Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, ehrenamtlich den Schulbetrieb im Sinne der Förderung unserer Kinder zu unterstützen, unbürokratisch, verlässlich und gemeinsam - dank Unterstützung der Eltern durch die Bezahlung der Elternvereinsbeiträge.

Der Elternverein leistet finanzielle Unterstützung

• für sozial bedürftige Schüler (Sport- oder Projektwochen) in einer finanziell schwierigen Situation. Senden Sie uns eine email an elternverein@hak-korneuburg.at - eine diskrete Abwicklung ist selbstverständlich gewährleistet.
  • bei der Anschaffung von Schulbüchern, die nicht durch die Schulbuchaktion gedeckt sind und somit zur Gänze von den Eltern getragen werden müssten.
  • durch Kostenbeteiligung an Workshops, zahlreichen Exkursionen und Schulveranstaltungen wie den „Kennenlerntagen“ der 1. Jahrgänge, die sich zur Festigung des Klassenzusammenhaltes sehr bewährt haben.
  • für SchülerInnen in einer persönlich schwierigen Situation durch die gänzliche Übernahme der Kosten der Schulpsychologin – anonym und unkompliziert. Terminvereinbarung bitte direkt mit Fr. Mag. Gratz – https://hak-korneuburg.at/services/beratung/talk-about/schultherapeutin
  • zur Absolvierung von Zertifikaten wie EBC*L und ECDL Advanced, BEC-Vantage und BEC Higher
  • durch Übernahme des überwiegenden Kostenanteils zur Durchführung des „Safer Internet Day“ für die 1. Klassen
  • durch Kostenbeteiligung für die Teilnahme an der Übungsfirmenmesse der 4. Jahrgänge
  • durch Beiträge zur Unterstützung für Projekte der Top-League etc.

Eine weitere wichtige Aufgabe stellt die Mitwirkung im Schulgemeinschaftsausschuss (SGA) dar. Diesem obliegt die Entscheidung über

• die Durchführung von mehrtägigen Schulveranstaltungen
  • die Erklärung einer Veranstaltung zu einer schulbezogenen Veranstaltung
  • die Erstellung von Richtlinien über die Wiederverwendung von Schulbüchern
  • die Durchführung (einschließlich der Terminfestlegung) von Sprechtagen
  • die Durchführung von Wiederholungsprüfungen am Donnerstag und bzw. oder Freitag der letzten Woche des Schuljahres
  • eine Stellungnahme im Rahmen der Anhörung bei der Festlegung von vorgezogenen Teilprüfungen der abschließenden Prüfungen
  • die Hausordnung
  • die Bewilligung zur Durchführung von Sammlungen
  • die Erlassung schulautonomer Lehrplanbestimmungen
  • eine Stellungnahme im Rahmen der Anhörung bei der Bewilligung von Schulversuchen
  • Beschlüsse im Rahmen der Mitwirkung bei der Festlegung von Schülerzahlen in Gruppen oder Klassen
  • Kooperationen mit Schulen oder außerschulischen Einrichtungen
  • die schulautonomen Tage

Danke

Vielen Dank für Ihren finanziellen Beitrag, nur so können wir in diesem Umfang unterstützen – für unsere Kinder auf dem Weg zum Erfolg!

Bildergallerie